Tag Archives: PEntol Gila SUrabaya

Hits Banget Pentol Gila di Surabaya

Pentol gila adalah sebutan untuk cemilan berjenis pentol yang sedang hits di Surabaya karena kegilaan tingkat pedasnya. Saking hitsnya jajanan satu ini, salah satu usaha frenchise ini semakin banyak membuka cabangnya. Di antaranya di Jl. Gubeng Airlanga II,
Foodcourt Royal Plaza, Sakinah Keputih, dan Indomaret Raya Menur.

Pentol-Gila-Surabaya
Pentol Gila Surabaya

Meskipun sudah banyak terbagi, outlet-outlet  pentol gila ini tetap saja ramai pembeli dan sering kali harus antri jika ingin membeli, terutama pada jam-jam istirahat dan jam makan siang kantor. Ada beberapa varian menarik dari pentol super pedas ini yang bisa kamu coba. Tidak hanya super pedas, sih, sebenarnya. Ada varian lainnya bagi kamu yang gak suka pedas. Jadi, aman-aman saja memilih sesuai seleranya.

 

5 Varian pentol gila yang Bikin Nagih

 

Berdasarkan tingkat kepedesannya dari yang paling rendah, ini dia varian pentol gila yang bisa kamu pilih.

 

  1. Level Ramah 2
Pentol-Ramah-2
Pentol Ramah 2

Sesuai namanya, varian ini ramah kok, baik di lidah maupun di perut kamu. Tidak pedas dan tidak bikin perut mulas. Jika kamu pernah jajan takoyaki, maka Pentol Ramah 2 ini bakal mengingatkanmu pada rasa takoyaki varsi pentol. Bumbu takoyaki dengan cita rasa yang cenderung manis dan gurih serta mayonaise menambah cita rasa ada di sini. Pokonya rasa Ramah 2 ini persis dengan takoyaki. Harga yang dipatok juga ramah di kantong, kok. Hanya dengan 9500 rupiah saja.

 

  1. Level Ramah 1

Varian yang ini tidak jauh beda dengan Ramah 2, hanya memang tingkat kepedesannya sedikit naik.

 

  1. Level Gila Aja
Pentol-Gila-Aja
Pentol Gila Aja

Nah, untuk level Gila Aja ini terhitung cukup pedas tapi masih terobati dengan kecap manis yang gurih. Jadi pentolnya disiram sambal cabe dan kecap manis, jadi ada penyeimbang. Yang level Gila Aja ini malah cuma 8500 rupiah doang.

 

  1. Level Was-Was

Level ini juga tidak jauh beda dengan level Gila Aja, hanya ya tentu saja level pedasnya sudah cukup bikin was-was. Keringetan, duh!

 

  1. Level Gila Banget
Pentol-Gila-Banget
Pentol Gila Banget

Ini dia level pamungkas; Level Gila Banget. Buat kamu yang seneng pedes pasti bakal muasin, tapi bagi yang gak terlalu suka pedes, gak terlalu disarankan, sih. Level ini beneran bikin gila dengan siraman sambal dengan biji cabe di mana-mana plus taburan bubuk cabe yang pedasnya gak ketulungan. Bisa bikin gila banget pokoknya dengan 9000 doang.

 

Selain beberapa varian bumbu dan kepedasan di atas, pentol gila ini juga memiliki rasa yang beda-beda. Ada pentol yang isi keju yang bikin meleleh, pentol ranjau dengan isi gerusan rawit yang bikin makin gila pedasnya, serta  pentol isi telur puyuh. Setiap porsi pentol gila juga terdiri dari 4 pentol besar dan 3 pentol kecil, jadi lumayan bikin kenyang.